身为美貌的穷人家女孩是怎样的体验

我选美拿过奖,大学就开始做模特拍照挣钱,家里面多穷呢?我爸妈早年离异,我爸是保安,我妈是清洁工。小时候,我们一家三口与另一家人分享一套六十个平方的两室一厅,从我十岁开始仅靠我母亲一人抚养长大。

至于心酸,我努力拿到奖学金,到国外念书,拿了好的文凭,追我的人有上市公司的独子,有爸爸上过福布斯的少爷。交往过的男朋友中,我从未隐瞒过自己的家世,也很感激出现过的男生也并未介意,可是我至今没有结婚,也没有感情生活,我今年三十岁了。我现在已经不敢再去交往任何人,也没有能力去经营一段成熟的感情,这是一种深入骨髓的自卑。

今天正好在看《承欢记》。这是我的读书笔记,分享一下:自幼贫民窟长大的女子,侥幸多念了两本书,枉以为可以与人平起平坐。可是人生从来都是接力赛,我们却天真的当成了百米冲刺。你我都是凡人,能冲出原始阶层的人极少,女子尤甚。在婚姻面前,爱情太渺小,真正的阻力并非他人的压力和低看,那是流淌在骨子里的基因,敏感,脆弱。

身为美貌的穷人家女孩是怎样的体验