自由的灵魂

我始终认为整日念叨“你年纪也不小了…”“你现在不…以后…”的长辈和那些鼓吹“有些事情现在不做以后就…”“在不…我们就…”“趁着…不…就不是完整的…”的年轻人是一类人;

整日里忽悠人“等你到了…年纪你就懂了,你现在就要…”的长辈和总给你画饼“现在拼命干,以后…”的老板也没有本质上的区别。

从小被灌输着在这个关系社会生存,不会喝酒抽烟打牌是混不下去的,就在今年春节那天晚上我困不行要去睡觉时,家里打牌缺人,我妈还拉着我说“你也好学学打牌了”。

可我就是不喜欢喝酒抽烟打牌,这世上只有一种方法可以让我做自己不喜欢的事,那就是【给我钱】,不然我永远不会为了附和别人随大流做自己不想做的事情。我至今也不明白,这些人为什么要花钱做伤害自己的事情,伤害的越深好像就越牛X似的,我无数次看到身边一些人喝的烂醉如泥不省人事,不断的挑战着自己身体的极限。

一个连自己的身体都不尊重的人,就算他看再多的风景,去再多的地方,读再多的书,他的灵魂都脏的洗不干净。