ES2017 async函数基本用法

描述

async 函数返回一个 Promise 对象,可以使用 then 方法添加回调函数。当函数执行的时候,一旦遇到 await 就会先返回,等到异步操作完成,再接着执行函数体内后面的语句。more…

语法

async function name([param[, param[, ... param]]]) {
   statements
}

用法

async 一般与 await 搭配使用,在 async 函数内部如果遇到 await 命令,会等到 await 后的 Promise 对象执行完毕才会执行下面的语句。

async function printHello (ms) {
    await timeout(ms)
    console.log('Hello Mazey!')
}
function timeout (ms) {
    return new Promise(r => {
        setTimeout(r, ms)
    })
}
printHello(1000) // 1s后打印 Hello Mazey!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注