启用 Brotli 压缩算法,对比 Gzip 压缩 CDN 流量再减少 20%[转]

Google 认为互联网用户的时间是宝贵的,他们的时间不应该消耗在漫长的网页加载中,因此在 2015 年 9 月 Google 推出了无损压缩算法 Brotli。Brotli 通过变种的 LZ77 算法、Huffman 编码以及二阶文本建模等方式进行数据压缩,与其他压缩算法相比,它有着更高的压缩效率。

根据 Google 发布的研究报告,Brotli 压缩算法具有多个特点,典型的是以下 3 个:

  • 针对常见的 Web 资源内容,Brotli 的性能相比 Gzip 提高了 17-25%;
  • 当 Brotli 压缩级别为 1 时,压缩率比 Gzip 压缩等级为 9时还要高;
  • 在处理不同 HTML 文档时,Brotli 依然能够提供非常高的压缩率。

Brotli 凭借它优异的压缩性能迅速占领了市场,从下图可以看到,除了 IE 和 Opera Mini 之外,几乎所有的主流浏览器都已支持 Brotli 算法。

△ Brotli 算法支持情况

版权声明

本博客所有的转载文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者百威和本文原始地址:https://www.upyun.com/tech/article/257/启用 Brotli 压缩算法,对比 Gzip 压缩 CDN 流量再减少 20%25.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注